Французский балкон

Современное изобилие технологий, дизайнов и материалов иногда приводит потребителей в замешательство. Но когда стоит вопрос быстро, качественно, с минимальными затратами остеклить и обустроить балкон, лучше варианта чем французское остекление нет! Этот, относительно новый способ, позволяет решить все поставленные задачи, к тому же легко обыгрывается абсолютно любым стилем интерьера.

Родом из Франции

Наверное, каждый обращал внимание на необычные величественные балконы, которые, несмотря на свою громоздкость, выглядят очень легко и воздушно. В быту их, как правило, называют «французские» или «французы», хотя общего с миниатюрными балкончиками Франции у них практически нет. Однако стать популярными среди потребителей им не помешало.

С каждым годом все больше клиентов нашей компании отдают предпочтение именно французскому остеклению, и вот почему:

  • благодаря панорамному остеклению необычайно красивый вид как самой конструкции, так и открывающийся;
  • не требуется производить дорогостоящие сварочные и отделочные работы;
  • значительно лучше звукоизоляция, теплосбережение и прочие характеристики.

Если в классическом понимании остекление балкона требует изготовления металлического каркаса, установку оконных блоков и кучу работ по утеплению и отделке, которые могут растянуться не на одну недел, то в случае с «французом» требуется всего 1-2 дня, чтобы ваш балкон приобрел готовый, законченный вид как внутри, так и снаружи.

Французский балконПоложительные и отрицательные моменты

Для понимания всей картины и уверенности в своем выборе, стоит досконально изучить вопрос. В первую очередь рассмотрим какие плюсы у французского остекления.

  1. Шумо-, влаго-, пыле- изоляция. Преимуществом любой металлопластиковой конструкции является высокая защита от внешних факторов и износостойкость. Доверяя установку опытным монтажникам, вы навсегда забудете про блуждающие сквозняки и сырость на балконе.
  2. Теплосбережение. Этот параметр напрямую зависит от модификации стеклопакета. Поэтому, заказывая французское остекление, учитывайте, что достойное сохранение тепла может обеспечить только изделие с двумя воздушными камерами (3 стекла).
  3. Универсальный дизайн. Металлопластиковые блоки одинаково гармонично сочетаются с любым интерьером. Их воздушность станет прекрасным дополнением как классического, так и любого модернового оформления. А изобилие цветной ламинации позволит подобрать необходимый оттенок и фактуру.
  4. Цена французского балкона. В сравнении с обычным остеклением, как уже писалось выше, «французы» не нуждаются в сварочных и облицовочных работах, благодаря монтажу металлопластиковой рамы между верхней и нижней плитой. Поэтому при просчете затрат можно вычеркнуть такие работы как утепление, внешняя и внутренняя отделка, разварка металлического каркаса, а, следовательно, и оплату мастерам.

Но, несмотря на все положительные аспекты, французское остекление все же имеет несколько не особо приятных моментов:

  1. Расположенный с солнечной стороны балкон подвержен сильному нагреву в солнечные дни. Для решения проблемы придется либо устанавливать систему кондиционирования, либо устраивать периодические проветривания.
  2. Устанавливая сэндвич-панели. В целях удешевления конструкции, будьте готовы к тому, что они обладают не такими высокими параметрами теплосбержения, хотя и позволяют скрыть часть балкона от любопытных взглядов прохожих.

И хотя сама конструкция французского балкона не требует много времени для монтажа, в случае печального состояния балконной плиты придется раскошелиться на дополнительные растраты по ее восстановлению. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются владельцы старого жилого фонда, но достоверно оценить реальное состояние сможет только мастер, проводящий замеры.

Критерии выбора производителя и типа остекления

Несмотря на единое название, французские балконы достаточно разнообразны, благодаря чему каждый потребитель может подобрать дизайн исходя из личных желаний и дизайнерских необходимостей. Специалисты компании «Окнодом» помогут не только определиться с выбором, а и раскроют все плюсы и минусы каждого из предложенных производителей, чтобы вы смогли принять взвешенное и обдуманное решение.

Первым важным моментом при заказе французских балконов является выбор металлопластикового профиля. От его качества будет зависить не только долговечность, а и надежность конструкции. А принять решение о комбинировании стеклопакетов и сэндвич-панелей можно исходя условий эксплуатации балкона.

  1. Бюджетный балкон с нишей для хранения вещей (подсобной площадью). Оптимальным решением поставленной задачи станет и монтажом сэндвич-панелей по бокам. Такая вариация не обеспечит 100% теплоизоляцию, но позволит избежать пропускание влаги, пыли и сквозняков. Но при этом, благодаря использованию сэндвич-панелей, вам удастся неплохо сэкономить. А для избегания пропускания тепла из комнаты нелишним будет установить на входе балконный блок с энергосберегающим трехкамерным стеклопакетом.
  2. Полу бюджетный вариант при использовании балконного пространства для обустройства оранжереи, хранения продуктов или отдыха в хорошую погоду. Для комплектации данной конструкции в компании «Окнодом» могут предложить немецкий профиль с тремя камерами и стеклопакеты из энергосберегающего стекла. Нижнюю часть можно изготовить из тонированного или матового стекла, для обеспечения приватности. При этом одну из сторон (там, где планируется обустроить нишу или шкаф) можно укомплектовать сэндвич панелью. Она станет своего рода температурной подушкой, которая избавит от образования конденсата.
  3. Совмещение жилой комнаты и балкона. Этот способ часто применяется в квартирах типа студии. В нише балкона обустраивают обеденный стол или зону отдыха. Для его реализации необходимо обеспечить максимальную теплоизоляцию и регулировку температурного режима, чтобы избежать образование конденсата в зимнее время и жары в летнее. Самым оптимальным решением станет применение пятикамерного профиля для создания балконного блока и установка двухкамерного стеклопакета с аргоном и энергосберегающим стеклом. А использование мультифункционального стекла позволит избежать необходимости устанавливать кондиционер. Такая модификация, как и предыдущие, способна защитить от внешних факторов, таких как пыль, влага и сквозняк. Но помимо этого пять воздушных камер в профиле позволят добиться максимальной теплоизоляции и потере тепла.

Французский балконЗаключение

Теплота французского балкона напрямую зависит от наличия сэндвич-панелей, количества камер в профиле и модификации стеклопакета. В компании «Окнодом» помогут найти оптимальное решение и ценовое соответствие для каждого потребителя. Наша работа ориентирована на удовлетворение потребностей заказчика, поэтому предлагая клиенту выбор мы стремимся как можно тщательнее проинформировать про все возможные варианты, предоставляя решать, что для вас действительно лучше, а не навязывая свое мнение. Мы предлагаем услуги по организации и обустройству балконов в модификациях:

  • снизу по длине установлены сэндвич-панели, а сверху стекло;
  • нижняя часть укомплектована стеклопакетами из матового или зеркального стекла, верх в стандартном исполнении, одна из сторон закрыта сэндвич-панелью в полный рост, а вторая только до половины;
  • всестороннее остекление в полный рост с укреплением бетонной плиты и обшивкой профнастилом.

Обращаясь к нам, вы действительно можете быть уверены, что готовый вариант работы будет полностью соответствовать вашему виденью и пониманию французского балкона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *